Приветствую всех! Сегодня я в очередной раз покажу как создать свой собственный сервер на последней версии Minecraft. Делается это достаточно легко. Для этого нам потребуется чуть чуть знания английского языка и капля свободного времени. Создать сервер легко, а вот настроить под себя и свои нужды уже намного сложнее. Ну чтож, приступим!
Первое что нам понадобится это скачать саму основу сервера.
Все нужные файлы я собрал для вас здесь
Не будем искать сложных путей, к примеру я выберу ядро Spigot. https://www.spigotmc.org/
1.Качаем с сайта ядро(Это JAVA приложение): на 06.01.2018 последняя версия 1.12.2
2.Создаем папку для нашего сервера. Используем только латинский алфавит. Пример : Server Minecraft
3.Закидываем ядро в папку.
4.Создаем фаил запуска. Для запуска мы будем использовать исполнительный фаил start.bat . Его вы тоже сможете найти здесь
5.Ждем пока все нужные файлы распакуются в нашу папку.
На этом этапе мы имеет чистый готовый к запуску сервер.
Далее, если мы играем на "пиратском" Minecraft`е нам нужно будет изменить тип сервера на "Небезопасный". Делается это так:
1.Открываем фаил server.properties с помощью Notepad++ (Ссылка для скачивания)
2.Меняем значение online-mode=true на значение online-mode=false
3. Сохраняем. Запускаем.
На данном этапе мы имеем сервер версии 1.12.2 с возможностью подключения любых клиентов.
Далее пробуем зайти на наш сервер. Для этого нам надо иметь версию Minecraft 1.12.2.
1. Заходим в мультиплеер и добавляем наш локальный сервер с помощью 127.0.0.1:25565
2. Подключаемся!
Далее мы можем выдать себе самые главные права OP
1. Заходим в консоль и пишем: op ник
2. Проверяем в игре введя gamemode creative ник (если режим игры поменялся на креатив, то вы все сделали правильно!)
Дальше больше!Продолжение следует!